进入、学习和提交于虚拟教室
打印本文件为学生提供了使用 Una 虚拟课堂的全面指南。 它涵盖了进入教室、导航介面、完成任务、编码、使用聊天室和登出。
学生主页概览
在学生的主页中,虚拟课堂分为两个部分:“活动”和“完成”。
对于「活动」的虚拟课堂,有四种可能的状态:
- 进行中
- 暂停
- 召集
- 新
“完成”的虚拟课堂只有一种状态:
- 完成

通过排序查找虚拟课堂
您可以按标题、类型、状态和创建时间对虚拟课堂进行排序。 例如:
- 按“标题”将按字母顺序(从 A 到 Z 或从 Z 到 A)对虚拟课堂进行排序。
- 按「状态」将优先显示“进行中”的教室。
- 按「创建时间」将显示从旧到新,或从最新到最旧的教室。

进入虚拟课堂
有两种方法可以进入虚拟课堂。 以下进入课堂的方式取决于您的情况:
方法一:通过老师的召集
在课程开始之前,老师可以召集整个班级。 一旦教师点击集合,在线并属于该课程的学生将看到一个邀请弹出视窗,邀请他们参加课程。 学生可以按「确认」进入虚拟课堂。

尽管已进行召集,但该课可能尚未开始。 请耐心等待老师的进一步指示。 在此当前介面的左下角,您可以看到您的群组成员的名称。

方法二:自行进入虚拟课堂
如果学生无法收到集会邀请,学生可以自行进入虚拟课堂。
- 选择菜单“进行中”。
- 选择状态为“进行中”、“暂停”或“召集中”的虚拟课堂。

成功进入虚拟课堂后
如果学生成功进入虚拟课堂,学生将看到不同的介面,具体取决于虚拟课堂的状态。

虚拟课堂的介面根据其状态而变化
1. 新
具有此状态的虚拟课堂意味著教师已创建它,但尚未开始召集。

2. 组装
具有这种状态的虚拟课堂意味著教师已经创建了教室并开始召集学生。 从这个介面,你可以看到你的小组成员,你应该等待老师的进一步指示。

3. 进行中
具有此状态的虚拟课堂意味著教师已经开始上课。 您可以透过进入虚拟课堂加入课堂并开始学习。

4. 暂停
此状态表示虚拟课室已暂时暂停。 学生必须等待老师恢复上课才能开始上课。

5. 完成
具有此状态的虚拟课堂表示课程已完成,并且教师已结束此课程。 您只能在此介面中查看您之前提交的作品。

查看任务说明
您应按照任务说明(或描述)完成任务。 可以随时查看任务描述。 当您输入新任务时,将自动出现一个显示任务描述的视窗。 如果关闭视窗,可以按下任务名称以再次显示视窗。

更改任务指令视窗的大小
任务指令视窗可以包含多种形式的媒体来帮助学生完成任务,包括 PDF、视频和网站等。 您可以调整任务指令视窗的大小,以便更轻松地查看指令。
- 单击功能表以选择模板,例如2×2。
- 点击菜单以选择媒体的显示方式,例如 PDF。
- 您还可以按下向上和向下箭头以增加列和行的数量。


最大化任务指令框
您可以最大化任务指令框的大小,以使查看指令更加舒适。
- 按两下介面顶部的任务名称。
- 按两下视窗右上角的图示。
- 一个新视窗将出现在新选项卡中。

在不同任务之间导航
当您完成一项任务时,您可以自己继续执行下一个任务。
- 按两下角的任务菜单。
- 选择您希望执行的任务。

等待点
教师可以在他们认为学生应该停下来等待进一步指示的地方设置锁定步骤。 当对某个任务设置了等待点时,学生无法移动到该任务。 您应该等待老师的进一步指示,一旦老师取消了等待点,您就可以继续执行该任务或之后的任务。 例如,如果教师在任务三之后设置了等待点,您将无法继续进行任务四或任何后续任务。

在 Q&A 任务中提交答案
多项选择题
在某些任务中,有多项选择题可以测试您对课程的了解。 您可以按下每个选项旁边的小框来选择您的答案。

短答题
有些任务包括短答题。 您可以在「答案」字样下方的框中输入答案。

提交答案
当你完成你的回答时,你必须提交你的答案。 一旦成功提交答案,老师就会知道你已经提交了答案。 要提交您的作品,请按照以下步骤操作:
- 点击「提交」
- 会弹出一个视窗。 点击「确认」
- 点击「关闭」


在历史记录中查看当前和提交的工作
历史记录功能允许学生查看他们自动保存或以前提交的工作历史记录。 如果学生不小心删除了他们的编码进度,他们可以通过历史记录恢复他们的工作,他们不必从头开始。
- 按右上角的「历史记录」 按钮。
- 在此介面中,您可以查看已提交和自动保存的工作的记录。 页面顶部有三个功能表供您选择:

一个。 任务:学生可以首先在此处选择任何任务。
b. 模式:对于选定的任务,学生可以选择在此处显示所有任务(自动保存并提交)或仅提交任务。
c. 保存:对于所选任务,学生可以根据保存的时间查看任何工作历史记录。

提醒:学生可以通过历史记录汇出或分享任何作品。 此外,学生可以多次提交,所有记录都可以显示。
在聊天室中与小组成员交流
聊天室使学生之间能够进行群组交流。 打开聊天室将显示其成员。
- 如果您的老师启用了聊天室功能,您可以点击右上角打开聊天室。
- 在框中输入消息后,您可以按键盘上的「回车」键或发送按钮将消息发送到聊天室。


提醒:如果聊天室被老师禁用,您将不会在介面上看到聊天室图示。
离开教室并登出
课程结束后,您可以点击右上角的“退出”按钮离开虚拟课堂。
如果您想登出,您可以:
- 当您仍在虚拟课堂中时,请按两下左上角的“登出”按钮,或者
- 返回主页面后登出

